logo
提问人: 季锋
主题: 规划调整 土地用途如何处理
提问时间: 2018-06-26 18:21
内容: 敬启者:

我司现有一宗土地,原规划用途为住宅,我司已于2002年取得土地使用权证。

2018年初,城市总体规划调整,该地块用途目前规划为山体、主题乐园旅游景区。
烦请解答: (1)我司是否可在不进行任何规划调整的前提下,仍按照原住宅用途使用、开发住宅项目?
(2)如否,我司是否可以依据现有土地证申请调整城市总体规划?如可以,须提交哪些文件,履行何种手续?
(3)我司是否可以在不申请城市总体规划的前提下,直接申请调整控制性详细规划?
(4)在我司仅调整控制性详细规划的前提下,是否可以依据控制性详细规划申请工程规、施工证等文件,
会否对后续开发造成任何障碍?如被认定为违法违章建筑被拆除、收回或无法办理产权证等。

非常感谢!!!祝工作顺利。
logo
回复状态: 已办结
答复人: 广西国土资源厅
回复时间: 2018年07月09日 17:15
回复正文: 季先生:
您好!现就您咨询的问题答复如下:
一、不动产登记有关问题:国有建设用地使用权上新建房屋的首次登记,根据《不动产登记暂行条例实施细则》第三十五条的规定,需提交下列材料:(一)不动产权属证书或者土地权属来源材料;(二)建设工程符合规划的材料;(三)房屋已经竣工的材料;(四)房地产调查或者测绘报告;(五)相关税费缴纳凭证;(六)其他必要材料。如不能按规定提交上述申请材料,登记机构将无法办理不动产登记。
二、规划调整土地用途后相关问题:经研究,您提出的4个规划相关问题均为城乡规划管理范畴,根据自治区部门职责分工,建议您向城乡规划管理部门咨询有关政策问题。
感谢您对国土资源管理工作的关心和理解,谢谢。

自治区国土资源厅
2018年7月 日
 
 

广西壮族自治区国土资源厅主办 | 广西国土资源信息中心、宣传中心承办 | 地址:南宁市中新路2 | 电子邮箱:gxgtxx@126.com 
电话:0771-5388026\5388342 | 法律热线:0771-5388216 | 投稿电话:0771-5388307 | 投稿邮箱:gxgt2009@163.com
ICP05004728 网站标识码4500000068 | 国际联网备案号45010302000073 桂公网安备 45010302000080号

   

今日流量1194  总流量:192968846